00:06 

Первая лекция по ЗОТС

Ученики столпились у дверей. По расписанию сейчас было ЗОТС, и лекция должна была начаться ещё минут пять назад, но новый преподаватель не появлялся. Мало того, ещё и никто не знал как он выглядит. Знали только что высокий и с непроизносимой фамилией. Потому что весь первый праздничный ужин профессор продремал, надвинув цилиндр на нос, только что-то буркнув, когда директор его представляла.
многабукофф

@музыка: Что-то ЧКшное

@настроение: В кафе однозначно писать легче.

Комментарии
2012-05-12 в 09:46 

Лорд Огня Зойсайт
Странные сказки в мыслях живут моих, странные цветы растут на моем пути.(с)
Гермиона только головой покачала в ответ на шепот Луны, но все-таки не удержалась от улыбки. Это было вполне в духе подруги - с убийственной серьезностью сказать что-то, что от любого другого прозвучало бы полнейшей чепухой. Впрочем, на этот раз Гермиона была солидарна с Луной - мозгошмыги, не мозгошмыги, но с точки зрения отличницы некоторые слова преподавателя звучали по меньшей мере бредово.
Она хотела было снова поднять руку и озвучить очередные вопросы, которых с каждой минутой становилось все больше, но сдержалась. Продолжать спорить с учителем при всей аудитории было нелогично и малорезультативно. А Гермиона редко совершала нелогичные поступки. К тому же сейчас у нее появились новые темы для размышлений, вызванные последним монологом профессора.

2012-05-12 в 20:27 

.трубадурочка
… я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему! (с) Б.Шоу
В 13-15 веках? я так и знала, что Вы этот факт приведете в пример. Да они сожгли больше своих женщин, чем настоящих ведьм! К тому же Инквизиция была вызвана неистовой религиозной пропагандой, которой сейчас уже нет. Наоборот, магглы готовы верить в самые разные "мистические" и тому подобные учения. Не пришло ли снова время многобожия, когда, как когда-то давно, магов готовы почитать словно богов, спрашивать у них совета и не решаться и шагу ступить без помощи "крестных фей"? - Девушка с вызовом бросила вопрос в тишину. После небольшой паузы она опустила глаза и сказала почти принужденно: Ну, ладно, в целом я могу с Вами согласиться: мало так мало...
Но в таком случае у меня возникает еще один вопрос, возможно, он не из области Ваших знаний, но все же. К сути: среди магглов рождаются маги. Сообщество магов может по-разному к этому относиться, - Дафна ухмыльнулась, бросив взгляд на соратников по факультету, - однако, если изучить сам процесс возникновения у потомка простых людей магических способностей, можно катализировать и контролировать его, увеличивая тем самым популяцию магов. - Девушка насмешливо оглядела аудиторию, - извините, что говорю о нас, как о животных, но все же. Больше магов - больше "сильных" - больше возможностей для выхода из подполья. Неужели никто не задавался вопросом, чтО есть магическая сила, как она возникает у индивида, и как сделать так, чтобы новорожденный обладал ею? И не пора ли бросить силы на изучение этого вопроса?

2012-05-12 в 21:45 

- Начну, пожалуй, с конца. Не знаю, задавался ли кто этим вопросом или нет, не знаю, пытались ли решить эту проблему или нет, но чтоб её решить при помощи одного только магического сообщества, нужно подтянуть знание магглских технологий до их уровня, ибо магическое сообщество незаслуженно ими пренебрегает. - Профессор наконец уселся за учительский стол, как положено - то есть на стул, сцепил пальцы в замок, и опершись локтями на столешницу, а подбородком - в ладони. Линдсней посидел так пару секунд, потом откинулся на спинку стула и продолжил. - А по поводу выйти из подполья. Да, тогда сожги много своих женщин, да, тогда был религиозный бум и многое было из-за этого. А вы так наивно верите, что люди изменились? Спешу вас разочаровать - это не так. Не религиозный бум, так какая-нибудь другая такая же глупая ерунда найдётся, но кроме того сейчас есть ещё у магглов мощная военная структура, которая начнёт отлавливать магов и проводить над ними эксперименты. И пока человек не изживёт в себе страх неизвестного и инстинкт толпы - это не изменится, будь то маг или маггл.
Давайте проведём небольшой мысленный эксперимент. Представим, что по прошествии, допустим, десяти лет выход магов из подполья происходит. И вы становитесь пресловутой "крёстной феей" небольшой магглской деревушки. Вас там любят, почитают, уважают и боятся - хотите вы этого или нет, но без страха вы не обойдётесь. Но вот внезапно случается мор. Какая-нибудь болезнь поражает скот, и во всей деревне он погибает. Ну, вы смогли при помощи своей магии спасти несколько коров. Но несколько - это не всё стадо всей деревни. Знаете что произойдёт? На вас начнут наговаривать. За спиной будут говорить что вы специально не спасли их животинку, а может даже что это вы наслали мор. Вас начнут ненавидеть. И то что вы физически не успевали вылечить всех - никого не будет волновать. Мало того - вам не поверят - вы же маг, сильный и могучий, вы можете всё. И добро бы если только вас ненавидели. Вам-то что? Вы, конечно, обидитесь на этих неблагодарных магглов, перестанете с ними общаться, и всё. Но помимо вас начнут ненавидеть и презирать за предательство тех счастливчиков, чьих животных вы спасли. Их начнут считать "ведьмиными прихвостнями", их бросят друзья, и постепенно их выживут из их дома. И вы, совершая маленькое доброе дело, разрушите напрочь несколько жизней. А теперь представьте, что это был не мор скота, а это была быстрая инфекция, поражающая детей. И погибли дети до, допустим, трёх или пяти лет.
Я вас уверяю: не мор так землетрясение или ещё что. Причина возникнет в любой момент.
И, дабы окончательно прояснить, если не для вас, то хотя бы для себя, позвольте я немного перейду на личности. Вот именно вам это зачем? Я попробую предположить, поправьте, если ошибаюсь. Чтобы почувствовать себя сильной, могучей, красивой, понаслаждаться властью? И ещё, перед тем как ответить мне, ответьте себе в первую очередь.
Если хотите знать, мне, допустим, это не нужно. Я достаточно уверен в себе, и мне не требуются подтверждения своей силы.
Простите, возможно я чересчур резок.

2012-05-12 в 22:07 

Лорд Огня Зойсайт
Странные сказки в мыслях живут моих, странные цветы растут на моем пути.(с)
- Я извиняюсь, - Гермиона бросила уничижительный взгляд на слизеринку, - Но все маги, которые так стремились к роли бога среди магглов, закончили не радужно. С чего вы взяли, что магглам вообще требуется чье-то покровительство и советы? Почему нельзя смотреть на другие расы как на равных? Они не владеют магией, но многое, что является обыденным в мире магглов, недоступно для понимания колдунов. Мне странно думать, что после недавней войны кто-то продолжает продвигать подобные идеи. Не пора ли оставить в покое немагический мир? Мания величия не дает спокойно спать?

2012-05-12 в 22:28 

- Мисс Грейнджер! - Резко осадил ученицу Линдсней. - Попрошу на моих уроках обходиться без подобного. Мало того, любой спор с грубым переходом - причём грубым на мой взгляд, а не на ваш - переходом на личности будет караться. На ваш спор с мистером Борджиа я закрыл глаза. Сейчас - предупреждаю. В следующий раз будет штраф. - Драук обвёл тяжёлым ледяным взглядом весь класс. - К тому же, караться будет не один человек. А провинившийся и ещё двое-трое случайных из класса, не взирая на факультет и сторону, которую они могли бы теоретически принять в этом споре, даже если они вообще весь урок просидели молча на задней парте. Надеюсь всем ясно?

2012-05-13 в 00:10 

lleto
дерзкий пыж
- Профессор Линдсней, - наконец решила подать голос Луна, уже давно стянувшая очки, - Но разве Гермиона сказала неправду? Многие из этой аудитории лично столкнулись с войной и даже приняли в ней участие, поэтому и сильные чувства вполне оправданы, - девушка пожала плечами и оглянулась на лучшую ученицу Гриффиндора, ободряюще ей улыбнувшись.
- К тому же вы разрешили задавать вопросы, - безмятежно продолжила Луна, - Кстати, и у меня таковой тоже имеется, скажите, профессор, а где вы изучали защиту от темных искусств и хорошо ли вы разбираетесь в редких видах магических животных?

2012-05-13 в 00:22 

- Понимаете, мисс Лавгуд, вопрос не в том что сказала мисс Грейнджер, а как. Если сейчас вы не подавите вражду, то рано или поздно, может не при вас, и даже не при ваших внуках - это выльется в другую войну. Мне, допустим, не хочется, чтоб, буде у меня появятся дети, или дети моих детей, ну и так далее, попали в такую же ситуацию как и я. У русских на этот счёт есть замечательная поговорка - "после драки кулаками не машут". Вдумайтесь в её смысл.
А по поводу где я учился... Тут, в Хогвартсе, заканчивал, между прочим, Рейвенкло. И ЗОТС изучал тут же. И на прошлой работе тоже, конечно - но там пришлось, хотя я и не сожалею. Насколько хорошо я разбираюсь в редких видах магических животных? Я знаю некоторые виды, кое-какие встречал лично, хотя то что я встречал скорее нечисть, конечно. Думаю, даже вы их не знаете.

2012-05-13 в 00:48 

~Граф~
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
Мастерский беспредел в лице Пивза:
Полтергейст долго думал, чего бы такого масштабного замутить, чтобы в очередной раз поставить на ноги Хогвартс...ну или хотя бы малую его часть. В конце-концов с местом он определился, но вот фантазия по поводу средств широтой не блистала, поэтому Пивз вооружился большим количеством грязи и с восторженым улюлюканьем влетел в кабинет, где проходил какой-то урок. Завидев главный объект насмешек - всепрославленого и многими нелюбимого Гарри Поттера, полтергейст с силой метнул в парня комок грязи, после чего принялся летать под потолком, радостно сшибая вещи с верхних полок шкафов. Сопровождалось все это непечатными-непотребными комментариями и не менее нелепыми стишками совместного сочинения привидений Хогвартса. Следующий ком грязи полетел в какую-то девушку в форме факультета Слизерин. Кидать грязью в преподавателя озорной полтергейст пока не решался, но заходя на очередной круг сбросил на мужчину ворох каких-то бумаг, после чего счастливо завис под потолком, высматривая очередную жертву для грязевой атаки.

2012-05-13 в 01:10 

- Как я понимаю, это был намёк на то что урок заканчивается. - Ухмыльнулся преподаватель. - Ну, кто к нам с чем, тот от того и того.
Он обвёл палочкой то что было кинуто полтергейстом, и, напарвив оружие на призрака, мягко произнёс: - Waddiwasi Maxima! Piro!
В результате всё, что ещё не успело достигнуть цели, загорелось и устремилось на полтергейста.
Несколько мгновений понаблюдав, как полтергейст улетает от горящих предметов, проффесор ещё раз махнул палочкой:
- Finite! Wingardium Leviosa Area! - Вещи перестали гореть и начали медленно опускаться.
- Хм... Пивз, я, конечно, понимаю, что побуянить хочется. Но учти, специально для тебя я свяжусь со своим знакомым драконологом. Он в том числе и василисков изучает, и у него было заклинание, имитирующее взгляд этих тварей. Хочешь испытать на себе? - Повернулся к классу: - По сути лекция уже закончилась. Кто хочет - можете остаться и позадавать вопросы дальше. Кому надо - идите почиститесь перед следующей лекцией. Кто хочет отдохнуть - не держу в классе.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Профи-тролль

главная